海口部分主干道交通标线模糊 过往司机懵了_海南新闻中

2017-06-19 18:02

    交通标线是安全行车的重要保障,如果标线模糊了、看不清楚了,对于在道路上行驶的车辆,无疑是一种潜在的不安全因素。

    海口除了南大桥之外,还有数条新建、扩建、改建道路的交通标线,一直未能完善,对市民安全出行也会有一定影响。

    交通标线虽小,但对安全行车意义重大,设置合理、印制清晰、导向明确的交通标线,可以减少行车拥堵,如果万一不幸发生交通事故,交通标线也是分清事故责任的重要依据。

    3月14日,海口市龙昆北路的南大桥,是海口交通最繁忙的主干道之一,每天过往车辆众多,这里也是交通事故频发的区域之一。

    原标题:海口部分主干道交通标线模糊 过往司机懵了

    如此重要的交通主干道,本该重点保障畅通出行,但多段道路地面的交通标线却模糊不清,司机用肉眼根本无从分辨车道,只能凭借感觉行驶。不管是时间久远导致的自然“风化”,还是交通事故造成的人为磨损,没了交通标线,有些不自觉地司机趁机开始“自由驾驶”,根本不管同向行驶的车辆,随意变线任意行驶,车辆高峰期往往造成小范围拥堵和交通混乱。

    记者提醒交通管理部门,为了海口交通顺畅、市民开车出行更有保障,该划的线还是抽时间给划了吧。

热门推荐

推荐资讯