陵南路大陂河小桥改造工程下月中旬右幅桥梁可通行_韶关新闻_南方

2017-10-21 05:19

  “上周,经过你们报道后,现场施工进度加快了不少,前两天下雨也见到有工人在施工。”小桥附近一商铺的经营者对记者说,“希望这里能够尽快弄好恢复通车,谢谢你们的报道。”

  记者现场采访了解到,由于近期雨水天气较多,为了保证大陂河小桥车辆通行顺畅,市代建局还要求施工单位对桥梁两端的路面进行了及时的修补。

  记者从施工现场了解到,大陂河小桥目前已被列为“危桥”,仅允许2吨及2吨以下车辆通行,但是仍然有少数不符合规定的车辆无视警示牌强行通过。施工单位呼吁,希望广大车主能够充分理解和自觉遵守,为现场施工营造良好的环境。

  图为工人在现场紧张施工。 李陶猛 摄

  黄智龙告诉记者,计划在3月底完成右幅实心板梁的混凝土浇筑施工,4月上旬完成右幅桥梁两侧的路面施工。

  图为夜间施工现场。 施工单位提供

  14日上午9时30分左右,记者来到陵南路大陂河小桥改造工程施工现场,远远地就看到一台大型吊机在现场作业。走进施工现场,只见作业工人约有10来人,人数明显比上周多出不少。仅仅一周时间,右幅已经用混泥土浇筑出两块盖梁。

  韶关市区陵南路大陂河小桥改造工程施工进度缓慢影响市民出行,近日,附近居民欣喜地告诉记者,施工进度有了明显改善。

  市代建局市政工程管理一科项目负责人黄智龙在接受记者采访时表示,此前施工进度缓慢的确对周边交通和环境造成了较大的影响。对此,市代建局立即采取整改措施,为了使右幅桥梁早日通车,已要求施工单位加大投入,增加钢筋、模板等关键技术工人的数量,采取日夜两班倒的模式进行施工,争取把延误的工期抢回来。在市提升办的大力协调下,桥梁两侧的管线迁改工作也得到了一定进展。

  “我们计划4月中下旬混凝土养护达到设计强度后对右幅桥梁放行。”黄智龙对记者说,“由于桥梁混凝土施工需要20多天的养护期才能达到设计强度,请广大市民谅解。”

热门推荐

推荐资讯